上海疫情为何失控?背后原因终于浮出水面,这跟香港有什么联系?

上海疫情为何失控?背后原因终于浮出水面,这跟香港有什么联系?万万没想到,作为抗疫优等生的上海,此次竟成为继武汉后又一“王炸”城市。疫情从三月初到现在,不仅没有任何消失的征兆,反而还愈演愈烈,目前已经处…

上海疫情为何失控?背后原因终于浮出水面,这跟香港有什么联系?

万万没想到,作为抗疫优等生的上海,此次竟成为继武汉后又一“王炸”城市。

疫情从三月初到现在,不仅没有任何消失的征兆,反而还愈演愈烈,目前已经处于一个高危状态,形势不容乐观。

要知道,我国对于疫情防控一直都是非常重视的,之前由于防疫工作突出,咱们还实现了动态清零,原本生活已经逐渐走向正轨,可如今又是一波回到了解放前。

很多人好奇上海此次为何会突然失控,这究竟是哪里出了问题?

作为国际化大都市,上海出入境航班一直都是国内最高的,它要承担128万的境外人员流动,而这也是此次疫情失控的源头所在。

自香港暴发疫情以来,大量在港人员要求返回大陆避险,如果想尽快返回大陆,那么就需要从深圳走,可深圳承受不住,突然大流量的人员流动,尤其还是在疫情期间,所以上海只能帮忙分担一下入境压力。

除了航班外,上海还需增加隔离酒店,而这就给病毒传播钻了空子。

上海疫情为何如此严重,根本原因浮出水面,与香港脱不开关系。

香港疫情爆发时,上海承担了大量从港回陆地的人员流动,除了增加直飞航班外,还增加了很多隔离酒店。

原本有一家酒店是要装修的,但是由于疫情需要,便暂时停工,用作了隔离酒店,可千防万防,没想到在通风管道上出了岔子。

由于这家酒店建成时间比较久,通风管道没有分离过滤设施,导致酒店投入使用后,感染患者通过通风管道传播病毒。

上海的人员流动性又大,而此次病毒的传播性、隐蔽性相较之前更强,这也导致多人感染了病毒,但本身并不知道,还是照常进行日常活动,这就导致病毒肆意扩散,从而达到了如今一发不可收拾的地步。

病毒再升级,有些甚至可逃避常规的核酸检测,而这也给疫情精准防控带来了极大的困难。

上海此次疫情,增加的难度不止一点点,对于网上某些不好听的声音,他们同时也承担着极大的压力。

如今全国的目光都看向上海,此次疫情大规模爆发,他们承担着极大的压力,持续大量新增病例给上海城市运行带来了前所未有的挑战。

虽说有部分人对上海的防疫政策持质疑态度,还有人把他们称作是佛系抗疫,但疫情爆发是所有人都不愿看到的。

疫情当头,大家不妨多点包容,从支持、配合、鼓励的角度出发,多做有益于抗疫的事,毕竟这次疫情的确较之前有不同之处,在这种灾难面前,不是哪一个人的事,也不是一城一池的事,大家应该团结合作,拧成一股绳儿,早点儿渡过难关。

在全球疫情没有彻底清零结束,无论所在的地区有没有疫情,都要做到不聚堆、不侥幸、不偷懒,时刻拉紧疫情防控链条,只有这样才能早日把疫情防控在外。

最后,希望上海此波疫情能早日得到控制,大家都能回归正常生活。

(图片来源网络,侵删)