查尔斯顿站-卡普娃锁定赛季首胜 莱巴金娜出局

查尔斯顿站-卡普娃锁定赛季首胜 莱巴金娜出局之前因右手受伤缺席数月的卡-普利斯科娃迎来个人赛季首胜
北京时间4月7日,2022年WTA500查尔斯顿公开赛展开女单第二轮争夺。多场比赛都受到了雨水侵扰和…

查尔斯顿站-卡普娃锁定赛季首胜 莱巴金娜出局

之前因右手受伤缺席数月的卡-普利斯科娃迎来个人赛季首胜

北京时间4月7日,2022年WTA500查尔斯顿公开赛展开女单第二轮争夺。多场比赛都受到了雨水侵扰和影响,贾巴尔6-3/5-2领先时被迫中断延期到明天,费尔南德斯和利内特的比赛尚未开打也被推迟。卡-普利斯科娃逆转扎瓦茨卡后取得个人赛季首胜;萨巴伦卡、巴多萨、佩古拉和凯斯都直落两盘淘汰各自对手晋级16强;卡利尼娜三盘大战淘汰5号种子莱巴金娜,生涯首胜Top20。

赛会头号种子萨巴伦卡全场轰出7记Aces,也有8次双误,最终以7-6(3)/6-4直落两盘胜出,生涯五次面对里斯克全胜,里斯克在近12场泥地赛事中输掉了第11战。萨巴伦卡也终于结束了巡回赛女单三连败颓势。萨巴伦卡第三轮将面对15号种子阿尼西莫娃,后者送出隐形鸭蛋,以6-1/6-2横扫普丁塞娃。

2号种子巴多萨6-1/6-4两盘轻取邦达尔,晋级16强后将与刘婧文隔网而战,后者三盘大战将张帅淘汰。

3号种子卡-普利斯科娃先输一盘后成功逆转,最终以5-7/7-5/6-4淘汰乌克兰球员扎瓦茨卡,收获个人本赛季首胜,卡-普利斯科娃下一轮将与亚历山德罗娃争夺一个八强席位。

6号种子佩古拉连赢9局以6-2/6-1完胜保利尼后将在16强战中面对同胞范德维格,作为幸运落败者,范德维格3-6/6-3/6-3逆转淘汰劳伦戴维斯。

正赛签表中仅存的前赛会冠军,9号种子凯斯6-3/6-1横扫资格赛球员埃克里,泥地赛季首战告捷。凯斯第三轮将对阵10号种子本西奇,后者克服次盘3-5的被动,以6-1/7-6(6)淘汰16岁捷克新星弗鲁维尔托娃。

卡利尼娜6-4/2-6/6-4三盘淘汰5号种子莱巴金娜,职业生涯首次击败Top20球员。卡利尼娜下一轮将对阵12号种子科内,后者6-3/6-2战胜本土球员巴普蒂斯特晋级女单16强。(Amber)