外援已经回国,曝中国三大球有职业联赛要取消赛季!

外援已经回国,曝中国三大球有职业联赛要取消赛季!目前中国职业体育生存环境并不算太好,以三大球为主,CBA还算顺利完赛,但中超迟迟未能开赛,让人担忧。当然,相比于篮球与足球职业联赛生存问题不大,排球的生…

外援已经回国,曝中国三大球有职业联赛要取消赛季!

目前中国职业体育生存环境并不算太好,以三大球为主,CBA还算顺利完赛,但中超迟迟未能开赛,让人担忧。当然,相比于篮球与足球职业联赛生存问题不大,排球的生存难度就相当大了。根据意大利媒体iVolley爆料,本赛季中国男排超级联赛可能会取消了,因为上海外援兰扎、维托里都已经回国了,他们没有等来2021-22赛季开打。

三大球一直以来都是中国体育的重中之重,中超与CBA的发展也一度相当不错,中超曾一度号称“世界第六联赛”,而CBA也一度招募到了很多前NBA球星。在目前困难的局面下,中国体育的职业联赛陷入到了困境,尤其是中超,几年前还在疯狂购买大牌外援与外教,如今很多球队连工资都不能准时发放了。

在目前的困难下,最不受关注的排球联赛麻烦了。需要注意的是,2021-22赛季的中国男排联赛一直都在延期,至今没有开始。虽然,有消息称有望在广东江门赛区展开,最快将于5月进行,但是中国男排即将参加国家男排联赛,而8月有世界男排锦标赛,9月有杭州亚运会,算一算,留给中国男排联赛的时间已经几乎没有了。

为此,我们等来了一个相当糟心的消息,意大利媒体iVolley爆料,上海外援兰扎、维托里都已经回国了,他们最终没有等来2021-22赛季的中国男排联赛。

也就是说,本赛季的中国男排联赛,或许要取消了?如果成为现实,那么对于中国男排来说,这是一次比较大的打击。